您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 社會新聞>>正文內容

美女“股神”手把手教投資 數萬元投資打了水漂

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  美女“股神”手把手教投資,你跟不跟?

  蘇州相城:批準逮捕6名網絡詐騙犯罪嫌疑人

  “免費入群”“短線消息”“手把手教你入市,省去你研究股市的時間”……如今,這樣的介紹出現在廣播、報紙、手機端,讓很多新老股民心動不已。如果再遇到個美女“股神”請君入甕,可真不好提防,最后真金白銀變成了數字泡影。近日,江蘇省蘇州市相城區檢察院以涉嫌詐騙罪對蔡某、董某、劉某、羅某、陳某、陳某志批準逮捕。

  數萬元投資打了水漂

  蘇州相城的周先生平時十分熱衷于關注股市,2018年11月的一天,周先生接到一個電話,對方向他推薦起股票。周先生就加對方微信聊了起來,之后對方向周先生推薦一位“股神”“Vlan葉”。

  “Vlan葉”的微信頭像是一個美女,她向周先生介紹自己是某投資公司的工作人員,她告訴周先生所在的公司會有內幕消息,一定能賺錢。“Vlan葉”還承諾投資虧本的話會全額補償周先生,如果盈利則要求五五分成。股票一直虧本,急于翻本的周先生答應試一試。

  在“Vlan葉”的指導下,周先生下載了一個名叫“颶風環球”的App,注冊后發現這個App上有多種投資產品,每種產品的漲跌都會實時更新。一開始,周先生投入不多,幾乎每次都盈利,也能成功地將賬戶里的余額提現,“Vlan葉”還將周先生拉到了一個VIP投資微信群里,這讓周先生更加信任對方,決心要跟著“Vlan葉”投資賺錢。

  “目前行情比較好,肯定能掙錢,可以加金。”在“Vlan葉”的勸說下,周先生往賬戶里充值了3.5萬元,結果一下子虧了,“Vlan葉”提出可以補償周先生賬戶1萬元,為了盡快翻本,周先生再次向賬戶里充值了2萬元,還沒下幾單,3萬塊又全部虧掉了,賬戶也被凍結。周先生這才意識到自己被騙,立刻向蘇州市相城區警方報警。

  薦股背后是“投資陷阱”

  接警后,公安機關立即展開偵查,最終在湖北省武漢市將犯罪嫌疑人蔡某、董某、劉某等人抓獲。

  經查,2017年底,蔡某成立了君銀投顧有限公司。公司前端由業務員電話聯系客戶,通過微信將客戶推薦給后端;后端是由業務員扮演成美女“股神”推薦股票,但最終是向客戶推薦他們公司自己的App。

  這些App里的投資產品跟股票的形式很像,客戶先要在這個App里申請賬號、綁定銀行卡,然后充值。客戶充好值后,就可以在App內買漲買跌,但這些股票形式的東西都是虛擬的,App后臺可以人為控制指數的漲跌。

  據到案后的蔡某交代:“前期,他們會操控后臺讓客戶賺一點錢,等客戶加大投入后就讓客戶全部虧損。”

  蔡某的公司分工明確,各司其職,截至案發,共有15名員工。其中,羅某就是詐騙周先生的美女“股神”,到案后他坦言自己根本不懂股票,跟周先生的聊天都是在蔡某提供的話術基礎上胡扯一通。

  急于翻本的心理被利用

  經審查認定,蘇州的周先生并不是唯一的受害者。2017年12月至2019年4月18日期間,蔡某伙同董某、劉某、羅某、陳某等人,謊稱有專業投資老師帶被害人賺錢,利用從陳某志處購買的“萬向國際”“匯銀國際”“颶風環球”和“萬寶環球”等可控制后臺數據的詐騙平臺軟件,誘騙被害人資金。

  目前經核實,被害人受騙金額5萬至30萬元不等。

  案件辦理過程中,相城區檢察院第一時間介入案件偵查,指導公安機關從微信、支付寶轉賬等客觀證據入手固定證據。檢察官梳理案情時發現:這些被害人都嘗到了點甜頭,認為占了便宜,當遭遇虧損后,在所謂投資專家、內部人士的鼓動下,往往急于“翻本”,該團伙人正是利用了投資者的這些心理。

  誘惑不僅來自盈利,也來自美女。操作過程中,劉某、羅某的微信都設置為美女頭像,為了讓被害人深信不疑,該團伙中唯一的女性成員陳某會幫助其他人向客戶發送語音信息、撥打語音電話,據她交代:“男客戶會對女性比較好說話,男客戶更愿意和美女聊天,相信她們。”

  檢察官提醒廣大股民應提高風險意識,投資理財選擇正規機構和正規平臺,切勿相信來路不明的投資顧問,當遭遇從天而降的“艷遇”時,要警惕背后很可能是一個精心設計的圈套。

  盧志堅 王金艷 汪海曼

分享到:
編輯:湯曉雪 來源:檢察日報 發布時間:2019年06月17日 08時57分55秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    講座長知識 安全在心中

      為扎實做好第十八個全國“安全生產月”活動,落實“水利工...

    六安一中:用歌聲唱...

      《我和我的祖國》、《英雄贊歌》、《龍的傳人》……6月17...

    攝影師聚焦仙草谷

      6月16日,攝影師們在金寨縣金澤石斛園采風創作。近年來,...

    "優質糧食工程"碩果...

      實施3年間,助糧食產業高質量發展——   “優質糧食工程”碩果累累 ...

    秀出真我 敢于挑戰 ...

      為推動六安市民對科學健身的關注和興趣,豐富健身人群的娛樂活動,促進健...

    小秸稈大用途 尋找秸...

    安徽秸稈綜合利用產業博覽會現場   中安在線、中安新聞客...