您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 社會新聞>>正文內容

奔馳車漏油 退車要先簽保密協議?工商部門介入處理

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

  距西安利之星奔馳4S店被處罰尚不足一個月,西安利之星渭南分公司再被指新車漏油,而車主退車前必須簽署保密協議。據了解,當地工商部門已經介入處理。

  渭南王先生今年2月底在西安利之星渭南分公司買了一輛奔馳車,開車3個月后出現漏油情況,王先生認為該車存在質量問題,便把車開到當初購車4S店。

  到店之后,4S店工作人員稱可以把車拖到西安進行維修。王先生當即表示不同意,認為新車沒開多久就出現漏油,4S店應該先檢測車輛是否出廠存在故障,而不是直接維修。

  雙方協商未果,13日,王先生再次來到西安利之星渭南分公司,這次,店方改口了。王先生告訴北京青年報記者,店方表示可以原價回購他的這輛車,但前提是必須簽署一份“和解保密協議”。

  在王先生提供的協議中北青報記者注意到,一旦乙方也就是車主王先生同意甲方的和解要求,必須承諾不會以自身名義或任何有關系的第三方,向任何行政部門、司法機關針對甲方提起任何性質的投訴、要求、賠償損害、訴訟或仲裁。此外,乙方需保證,在任何情況下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、報紙、網站)透露本事件相關信息。而乙方一旦違反該“和解保密協議”,需向甲方支付40萬元的違約金。

  15日,據媒體報道,西安利之星渭南分公司的工作人員表示,因為渭南的4S店沒有售后,僅僅是一個展示廳,因此檢測需要車主前往西安。而簽署協議是本著客戶至上,所以給王先生退車款。但店方負責人并未解釋保密協議的問題。

  王先生告訴北青報記者,他要求委托第三方機構對車輛進行檢測,目前仍在和店方協商。對此,北青報記者多次致電西安利之星渭南分公司,但均未獲回復。

  16日下午,北青報記者從渭南市工商局臨渭分局獲悉,當地工商部門已接到消費者王先生的投訴,并分配給屬地杜橋工商所。杜橋工商所的一位工作人員介紹,該所已介入處理此事,工作人員已經趕赴現場處理。(記者 李濤 張月朦)

分享到:
編輯:湯曉雪 來源:北京青年報 發布時間:2019年06月17日 08時54分47秒

相關文章

評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    講座長知識 安全在心中

      為扎實做好第十八個全國“安全生產月”活動,落實“水利工...

    六安一中:用歌聲唱...

      《我和我的祖國》、《英雄贊歌》、《龍的傳人》……6月17...

    攝影師聚焦仙草谷

      6月16日,攝影師們在金寨縣金澤石斛園采風創作。近年來,...

    "優質糧食工程"碩果...

      實施3年間,助糧食產業高質量發展——   “優質糧食工程”碩果累累 ...

    秀出真我 敢于挑戰 ...

      為推動六安市民對科學健身的關注和興趣,豐富健身人群的娛樂活動,促進健...

    小秸稈大用途 尋找秸...

    安徽秸稈綜合利用產業博覽會現場   中安在線、中安新聞客...