您現在的位置:六安新聞網>> 六安新聞>> 社會新聞>>正文內容

丈夫開車撞人逃逸 正義妻子毅然報警

六安新聞網【字體: 收藏 打印文章
 

點擊進入下一頁

  深夜的太原小店區紅寺村附近,一輛貨車將兩名路人撞倒在地,開出事發現場幾百米后,司機下車返回來,看到地上*的兩個人后,又返回車上逃離了現場,回到家后神情緊張地跟妻子念叨“出事了”,之后就離開了家。

  肇事司機不知道,當他看著傷者痛苦倒地依然逃離現場后,一位開車途經此處的熱心司機急忙撥打電話報警,說有傷者急需要去醫院,聞訊趕到的救護車將兩名傷者送往山西大醫院救治。

  肇事司機還不知道,在他離開家后,他的妻子看著貨車破碎的前擋風玻璃,毅然拿起手機報了警。既然出了事,那就該負責任,不能躲避。在正義的妻子面前,次日下午,丈夫來到交警隊自首。6月13日,山西晚報記者在太原市交警支隊小店一大隊事故科見到肇事司機郭強(化名)。

  撞人后逃離現場 回家后語無倫次

  郭強,河北邯鄲人,不到40歲,滿臉黝黑,雙手粗糙。那輛出事的貨車,是維持他們一家人生計的車,平日里,主要收購廢塑料瓶。

  說起當晚的事情,郭強還是非常緊張,說話斷斷續續,沒有邏輯,語無倫次。6月7日23時10分許,他駕駛著那輛輕型貨車準備返回紅寺村,車上拉著收購來的空礦泉水瓶。“當時,對面的路燈突然一晃眼,等我再看清楚路的時候,已經出事了。”郭強回憶,當即,貨車的前擋風玻璃一下子爛掉了,從后視鏡里,他感覺地上有人倒下了。心里“咯噔”了一下,但他并沒有立即停車,而是開出去約300米后才下了車,他走到倒地的兩個人跟前看了一眼,看見兩人疼得直打滾,已經嚇蒙的他返回車上逃離了現場。回到紅寺村的租房處后,他趕緊關上了大門。

  “他一回家,就說壞了壞了,撞上人了。神情特別緊張,說話的聲音都有些顫抖。”郭強的愛人說,兩人商議了一會兒,決定再去現場看看情況怎么樣。肇事的貨車已經不方便再開出去,兩個人一路急走,走到大概出事的路段,他們發現地面有碎玻璃,也有血跡,但是當時倒地的兩個人已經不在現場了,夫妻倆便折了回去。

  經過調查 交警連夜鎖定一輛貨車

  接到報警后,太原市交警支隊小店一大隊事故科交警馬旭彪、王欣兩人立即趕往事發現場。沒一會兒,120救護車也聞訊趕到,和急救人員一起,幫著把受傷的倆人抬上急救車,送往醫院。

  到醫院后,醫生對兩人進行了初步檢查。其中李先生腰部受傷較重,初步估計是被貨車軋過。另外一人高先生,頭部擦傷,手指處骨折。

  8日零時30分,在醫院里,馬旭彪和王欣對兩名傷者做了筆錄。兩人在附近打工,老板給租的房子在紅寺村附近,當天晚上他倆喝了點酒,沿著小路往家走。沒想到在一處路燈附近,被后面趕過來的貨車撞倒了。

  馬旭彪告訴山西晚報記者,他們調查得知,貨車和兩人步行的方向都是由東向西。給兩位傷者做完筆錄,他們再次回到事發現場,拍照、取證。因為該路段已經覆蓋了視頻監控,他們又連夜查看監控,鎖定了一輛輕型貨車,但是車牌號碼有一位數字不清晰。

  8日凌晨1時許,為了確認這輛輕型貨車的車牌號,他們又根據122報警服務臺提供的電話,找到了第一時間的報警人。報警人告訴馬旭彪,他的行車記錄儀清楚地記下了貨車撞人的過程,而且車牌號跟他們調取監控的車牌號基本符合。

  妻子主動報警 肇事丈夫決定自首

  根據連夜查監控、多方面比對和走訪,事故科交警最終確定肇事的貨車就在紅寺村附近。此時已是凌晨3時。

  在這段時間里,122報警服務臺接到了一名女士打來的電話,說家里車輛的前擋風玻璃撞碎了。這名女士,正是郭強的妻子。馬旭彪和同事再次趕到紅寺村時,見到了肇事車輛,前擋風玻璃幾乎全碎了,根據現場的玻璃碎片比對,幾近吻合。

  但是在郭強租住的家里,事故科交警并沒有見到郭強本人。

  馬旭彪明確告知郭強的妻子,如果現在投案自首,還有主動自首情節,如果成了上網追逃,等到抓住時,后果就嚴重了,將會按照肇事逃逸來從重處罰。

  在深明大義的妻子面前,8日下午,郭強來到交警小店一大隊事故科自首,做了筆錄,在交通處罰書上摁了手印。

  采訪中,郭強告訴山西晚報記者,不管怎么說,他決定自首。而且,他去醫院看望被自己撞傷的兩個人,先期墊付了3萬元費用。因為他的車沒有上商業險,只有一個交強險,所以大部分費用得自己掏。

  “幸虧人沒有什么大事,如果真是有生命危險,你就不是掏錢的事了,該坐牢了。”旁邊,郭強的一位老鄉這樣說道。

  馬旭彪告訴山西晚報記者,盡管肇事司機有主動自首情節,但是在撞人后逃逸,依舊涉嫌肇事逃逸。目前,由于傷者還在醫院接受進一步治療,郭強最終將面臨何種處理結果,還需要根據傷者的情況來定。

  13日中午,山西晚報記者聯系到了傷者李先生的哥哥。他說,事發后,他們非常氣憤,撞了人竟然逃逸,不顧別人的死活,實在可恨。現在,肇事司機支付了一部分醫藥費,后續的情況,他們會再跟交警隊商量看如何解決。

分享到:
編輯:湯曉雪 來源:山西晚報 發布時間:2019年06月14日 16時21分17秒

相關文章

    沒有關鍵字相關信息!
評論列表
版權聲明:
1、本網所有內容,凡注明"來源:六安新聞網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬六安新聞網所有。
2、本站版權所有內容純屬作者個人觀點,僅供參考,歡迎轉載,請務必注明出處:[六安新聞網]
圖文推薦

    講座長知識 安全在心中

      為扎實做好第十八個全國“安全生產月”活動,落實“水利工...

    六安一中:用歌聲唱...

      《我和我的祖國》、《英雄贊歌》、《龍的傳人》……6月17...

    攝影師聚焦仙草谷

      6月16日,攝影師們在金寨縣金澤石斛園采風創作。近年來,...

    "優質糧食工程"碩果...

      實施3年間,助糧食產業高質量發展——   “優質糧食工程”碩果累累 ...

    秀出真我 敢于挑戰 ...

      為推動六安市民對科學健身的關注和興趣,豐富健身人群的娛樂活動,促進健...

    小秸稈大用途 尋找秸...

    安徽秸稈綜合利用產業博覽會現場   中安在線、中安新聞客...